к Музе

Елена Мезина
К Музе

Не слагаю стихов давно,
А ведь жизнь не гонит взашей.
Есть еда, цветы, вино,
Есть Любовь... Нет стихов о ней.

Нет, пишу, порой, для друзей,
Если вдруг пригласят они,
В день рожденья - на юбилей -
Я слагаю оды о них.

Где ж заря и река? ... роса?
Растеряла я краски слов.
Редко видят теперь глаза
Неба синь с чередой облаков.

Я давно не была в степи,
Цвет духмяный домой не брала.
К роднику, чтоб воды испить,
Босиком по траве не брела...

Знаю, поймана в сеть Интернет,
в негативный плен новостей.
И «Квартирный вопрос» и «... ответ»
Манят бредом «чудесных полей».

Под гипнозом телереклам
И в рутине навязанных дел
Собираю ненужный хлам.
Вот такой мой теперь удел.

Как-то тихо сошли «на нет»
Посиделки с Музой в ночи.
Недописанный мной сонет
Догорел в сиянии свечи.

Ах, подружка крылатая, Муза моя!
Ты обиду оставь и прости.
Прилети и, крыло к изголовью склоня,
Нашепчи о Любви мне стихи.