Напои меня росами, Господи!

Галина Паринова
Напои меня, Господи, росами!
И туманом укрой от беды!
А тропинки мои - светлой россыпью.
Да глоток родниковой воды.

А наутро - молитву пресветлую!
Да такую - от всей, чтоб, души!
Доброта, чтобы, в сердце ответная.
Никогда б не хотелось грешить.

А на плечи мне - шаль невесомую!
В руки - крепость, чтоб крест свой нести.
В небе - Ангелов пение сонмами,
не давали б мне сбиться с пути.

Я прошу  очень много, прости меня!
И всегда я хочу быть с Тобой!
Я скорблю, что высот не постигла я.
Распали в моем сердце любовь!

Обращаюсь к Тебе, часто, с просьбами.
Каждый миг я хочу с Тобой быть!
Напои меня росами,Господи!
Научи и страдать, и любить.