Экзаменатор был без настроения...

Светлана Прокопик Сухова
Экзаменатор был без настроения,
Искал в ответах истины зерно.
О, как скучны его нравоучения!
Я тут же их забуду все равно.

А он бубнил про горную дивизию
С загадочным названьем "Эдельвейс",
Про жуткие военные коллизии,
В которые вогнал нас третий рейх...

И вдруг исчезла прочь аудитория.
Колючий ветер... снежный горный склон...
Который навсегда вошел в историю.
И я в далеком прошлом погребен...

И до сих пор не найдены останки.
Там горный ключ не выплаканных слез.
Простите меня, русские солдаты,
Что я до вас душою не дорос!

Но форточка сегодня приоткрыта,
Я выглянул в нее одним глазком.
Пусть знают все,что мы - не лыком шиты
И тоже можем защитить свой дом!

Конкурсное на слова: Экзаменатор, зерно, Эдельвейс, форточка,ключ.