Земля тебе пухом

Ирина Владимировна Арсентьева
Ну здравствуй, мой милый, здравствуй!
Земля тебе пухом, и все дела…
Рассказала бы как живу шикарно,
И какого милого мальчика родила.

Рассказала бы, что все ближе лето,
Что цветами оденется клумба перед окном.
Что от всех тебе шлю, мой родной, приветы.
Не грущу. Скучаю… Что все путем.

Расскажу, лишь бы ты мне поверил только,
Мол, давно не плачу и не верю дурному сну.
Что переболела, нынче, тобой, как гриппом,
И что снова, с радостью, жду весну.

Только ты-то знаешь, меня, дружочек,
Сам, однажды, сделал меня такой –
Я же, всеми слезливыми мелодрамами,
Будто разговариваю с тобой.

На экране – жизнь, на ладони – правда,
И не нужно больше ни мальчиков, ни мужчин.
Но твоей вины в этом нет подавно,
У меня своих – миллион причин:

Боль – никак без нее, упиваюсь, молюсь,
Вокруг без труда нахожу источники,
Я ведь, если счастлива – то слепа,
Не смогу написать и строчечки.

На духу скажу, все былое – старит,
Жизнь, она, редко кому «к лицу».
И, к кому-то льнет, а кого-то ранит.
И всегда, петляя, идет к концу.

Завлекает призрачным миражом,
И ты снова, в сердце, углями тлеешь.
И все, конечно, будет чинно и хорошо,
Но ты – приглядывай за мной, как умеешь.