Там, где ты...

Валерий Тихомиров
                Ларисе

Там, где ты – всегда мой дом, –
Там уют, покой душевный,
Там, где вечером вдвоём
Мы молчим легко и нежно.
Каждый занят по себе,
У него – своя забота:
Ты – колдуешь на плите,
Я – в компьютерной работе.
Иногда войдёшь ко мне
Вместе с запахом жаркого
И погладишь по спине, –
Встрече радуешься снова.
И ни слова не сказав,
Улыбнёшься между прочим,
И опять твои глаза
Мне подскажут пару строчек.
Тихо молвишь за столом,
Не спеша с ножом и вилкой:
– Хорошо, когда есть дом,
Где тепло с твоей улыбкой...