Ты говоришь, что нет любви во мне...

Ольга Зинякова
 сонет №149 Шекспир
1 строка

Ты говоришь, что нет любви во мне.
И что словам ты больше не поверишь.
Что нынешним довольна ты вполне
Но той ли меркою меня ты меришь?

Не на войну я шел, на компромисс,
Пытаясь возвести мосты меж нами.
Улыбка, смех и каждый твой каприз
Мне в радость...я летал под облаками.

Но что случилось? Кто меж нами встал?
Как ты могла в дурные слухи верить.
И почему в глазах твоих металл,
Передо мной зачем закрыла двери?

Я стал чужим и для тебя изгоем
Но разве я, веду войну с тобою.