Дедушки Щукарики

Елена Мезина
По сёлам на завалинке
Сидят деды-Щукарики.
Ведь в каждом селе добром,
Хотя б один да есть.

Ехидно с прибауткой,
Дымя не самокруткой,
Слова он сыплет с шуткой
Прохожим бабам вслед.

В карман слова не прячет,
О генеральских дачах,
Политике и моде
Гуторит сельский дед.

И впрямь, как будто вечный,
Судьбой слегка калеченный,
Сидит дедок беспечный
Под солнцем, - бокогрей.

Щукарики, Щукарики,
Сушеные сухарики,
От времени вы стали
Забавней, веселей.

Пусть добрый юмор множится,
Хоть конь, порой, треножится,
Но за смекалку дедову,
Давай, внучок, налей.