Посвящение

Алексей Калентьев
Пригорюнились старые ветви,
вниз спадает багряный наряд,
и запел заунылую песню,
журавлей уходящий отряд,

на холмах разгулялась погода,
с серым небом в обнимку туман,
и пропал на полях полужелтых,
от угара и зноя обман.

Почему я люблю эту осень?
эту речку и черную гладь,
и сады за излучиной тонкой,
ивняком всю заросшую падь.

У костра провожаю я лето,
не жалея у дома траву,
не жалею прошедшее лето,
желтой осенью снова живу.

и на пашнях дымы тянет к небу,
и гуляют дожди по жнивью,
по холмам разбежались дороги,
и поют им ветра и поют.