Каждому - свое

Виктор Иванов 17
«Едва-едва очнувшись ото сна,
Я пальцами трепал твой рыжий локон,
А граждане всё падали из окон…
И были выходные. И весна…
 
У них своя стезя, своя душа,
Свои большие творческие планы…
И было б совершенно негуманно
Свершению их планов помешать»
 
Влад Южаков «Выходные»



Стояли выходные. Шла весна.
Поэт,трепавший женский локон после сна,
Глядел на выпадающих из верхних окон
Сограждан,и следя их лет, глазами хлопал.
 
И выдал: «Каждому из нас – свое. Душа
Самоубийц, путь к праотцам верша,
Реализует творческие планы.
Поймать ее пристанище, спеша,
 
Примчавшийся, поступит негуманно.
Остановив душ творческий полет,
К поправшим демократию примкнет.»
Не скажет: "Рот закрой!" труп бездыханный.