У меня всегда открыто

Артем Аскетов
Заходите. У меня всегда открыто,
И для каждого место найду у себя.
Только, прошу, не надо попыток
Предметом суждений делать меня.

Не надо кричать о том, что я должен,
Не надо решать, как мне быть, за меня.
Если для вас невыносим  я и сложен.
В оба конца открыто всегда.

Я никого принуждать не желаю
Быть со мной рядом или уйти.
Выбор, каждому лично, я оставляю,
На время какое в мир мой зайти.

Я наблюдатель и путник по жизни.
Разные роли примеряю себе.
Бываю  серьёзным, веселым капризным.
Настоящий же я, только лишь, в тишине.

Заходите. У меня всегда открыто,
И для каждого место найду у себя.
И всё, что случится, не будет забыто.
Но лишь единицам я - родная душа.