Принцесса и червь

Ната Бува
День ото дня не становится легче
Червь проедает ей дыру в сердце.
Яблоко он со стола не попросит -
Любит смотреть, когда трон кровоточит.

Принцесса впустила его порезвиться,
Думала, будет он соком кормиться.
Нет, захотелось ему вкусить боли -
Смесь из души и венозной крови.

Самооценку как фрукт прожевал -
Больше и больше ее поглощал.
Но думали люди, что все обойдется -
В смехе ее как река разольется.

Зря, очень зря эти песенки пела
Чуть бы от боли не поседела.
Раны теперь не спешат заживать,
Кажется, нужно из царства бежать...