М. Прозрение

Прихожанка
                «Учитесь в пустыне устроять
                пустынь в сердце…»
                свт.Феофан Затворник

Упала и как будто облекла,
укрыла, с головы до пят,
в пуховый, сложно вывязанный плат,
не дума,  радость, может быть,  метель.
Иду неловко и пугливо в ней.
Поглядывая в небо. Узелки
ресницы тяжелят, в петельки дует,
но шаг свободен, за ребром – тепло,
а пёрышки солоноватых струек
ложатся в стуки и движения того,
в чём птица? дума? обновленье? родилось,
одежды пропекло насквозь
и пало  прикровенным – Литургия!
и миг, и час, и век, и вечность.
Всё началось и движется одним –
Блаженны...
Кровь моя…
Благодарим…


янв.2017