Жизнь - спичка

Александр Никольский 58
Жизнь - спичка,
Что по началу ярко так горит.
И согревая светом динамично,
Притягивает финиш, как магнит.
Огонь все ярче разгораясь,
Похож на свет горы Олимп.
В нем Божество, душа скитаясь,
Живёт, чтоб обрести свой нимб.
И как не думай - пламя вечно..
Всему есть логики предел,
Быть может, догорит сама, та спичка,
А может свет ее,
Погасит беспредел..