В промокшем парке

Марь-Иванна
Столик в промокшем парке...
Дождь по листве шуршит,
Осень свои подарки
Нам показать спешит.

Маленький плод каштана,
Желтый листок ольхи...
Осень красой дурманит,
Шепчет свои стихи.

Вторят ей в небе тучки,
Кланяются цветы...
В парке сегодня пусто, –
Здесь только я и Ты.

Зонтик висит над нами,
Хлопая невпопад,
Светится фонарями
Мокрый, притихший сад.

Выпьем чего покрепче,
Крепче ко мне прижмись,
Милая, наша встреча –
Это путевка в жизнь!

Так и живём с Тобою,
Выбравши свой удел,-
Сами себе герои
Собственных славных дел...)

/ Марь /