человек-скотинка

Алексей Калентьев
выпив полбутылки, и не сняв ботинки,
спит на койке крепко, человек-скотинка.
он седой до боле, комната берлога,
он в убогой жизни, сделал не так много.

Разбежались дети, и ушла жена,
на окне с продувом двести грамм вина.
заливал родимую, правда через день,
а теперь корячится, как горевший пень.

выпитый боярышник, на столе содом,
превратился в улей, многолюдный дом.
Здесь теперь хозяева, новые друзья,
делают что можно, и то чего нельзя.

Дом его покошенный, во дворе зола,
в его дом хозяюшкой мамкой лень пришла.

Мог бы жить нормально, без бурды паленной,
только стержень жизни, где-то оброненный,
а теперь и дети, бедствуют по свету,
и ладошки держат звонкую монету.

А компашка тут-же анекдоты травит,
кто придет и душу, грешную исправит?
Только сам способен он остановиться,
и в семью вернуться, водкой не давиться.

ПРОЖИВАЯ ГОДЫ, НЕ ТРАТЬ ИХ ПОНАПРАСНУ,
ПОДАРИ ИХ БЛИЗКИМ, СДЕЛАЙ ИХ ПРЕКРАСНЕЙ.

            И ПРЕКРАТИ ПИТЬ!