Конец пути

Фантомпризрачный
* * *

Лифт оборвался. Ненужное тело
Скоро покинет пустая душонка.
Где санитары дневные при деле -
Там санитары ночные с грешонком.

В жаркой пещере снуют деловито
Рыцари ночи с лопатой и вилами,
Кончено время и asta lavista
Всем кто гонялся в пути за наживою.

Там где талоном  на вход компостируют
Склизкую душу с аппендиксом совести,
Вдруг за спиной неожиданно вырастет
Пасть Повелителя с глазками прорезью.

Крест - это только иллюзия выбора,
Небо - кусочек колючей решётки.
Пляшет Чума...И голодными играми
Заняты все, когда сняты колодки.

Вот и болото с густыми миазмами,.
Словно в нем труп разлагается жирный,
Глотку разинув, готовится к празднику -
Новоприехавших взять пассажиров.

И собирая шипы в колесе,
От рождества, до раздела на части -
Падают души в зловонный кисель,
Словно подгнившие яблоки в час свой.