Невзначай

Екатерина Сосевич Карпенко
Не спится. Рассвет бесприютный встречаю
Со стареньким пледом и липовым чаем...
Усталая верба, как будто серчая
На ветер предутренний, веткой качает.
И глядя на вербу порой, невзначай я
Не к делу, не к месту совсем замечаю,
Что свидеться вскоре с тобою не чая,
Я снова скучаю. Безумно скучаю.