Встретил меня как-то вечер колючий

Караханов Ашот Эдуардович
Встретил меня как-то вечер колючий
у дома порога избы
на небе как раз собирались тучи
дождь не пошёл кабы

пока на пороге пред мною вечер
брови насупив стоит,
а мне ведь от этого не становится легче –
ну заходи пиит

присядь за столом за любое место
мест много свободных за ним
хочешь, присядь за тронное кресло
почувствуй себя самим…

хозяином дома вечером с вечера
самим что ни есть творцом
поэтому и состоялась встреча
в доме за круглым столом

со множеством стульев и тронных спинок
кресел и разных там
на том, на котором окажется свиток
сложенный пополам.

Рулон из пергамента ткань материала
свёрнутую  только в рулон
в пошиве и нить с сургучом – золотая
такое же и полотно.

Такой и станок и ткач и тоже
и овцы такие же, иже
но корм изначально всё же дороже
заложен творцом в бюджет.
13.11.2013.