***

Дмитрий Чемисов 1
Сжимаю карандаш в зубах,
И санитары крепко держат.
В твоих пронзительных словах
Остались все мои надежды.
В урбанистическом раю
Колонны входят в переходы.
С экрана клоуны поют,
Какой в миру прогноз погоды.
А в переплете серых стен
Амур прокалывает вены,
И золотые купола
Вонзают в небо его стрелы.
В урбанистическом раю
Есть время лишь на покаяние;
Столь небольшое расстоянье,
Что я, быть может, не дойду...