Быть настоящей

Юлия Перцева Иркутск
На столе позолоченный кубок.
Из пластмассы его янтари.
Запоздалый предатель рассудок
Расставляет капканы внутри.

Ты с улыбкой твердишь, что я ангел –
Где же крылья, что ты полюбил?
Моих мыслей враждебные фланги
Выбиваться склоняют из сил.

Мне, увы, ненавистен и дорог
Терпкий запах твоих сигарет.
Как края апельсиновых корок,
Как восторг от ненужных побед.

От обид, сочинённых спонтанно,
Прокричу лживых фраз монолог.
Ты присядешь на спинку дивана
И, обняв, поцелуешь в висок.

Утешаешь, собой закрывая
От незримых и цепких когтей.
Мне дороже цветущего мая
Каждый катышек кофты твоей.

Лишь сжимая потёртый низ платья
И неясное что-то мыча,
Я пойму, что родные объятья
Лечат лучше любого врача. 

Столь знакомые знойные струны
Не стреляют, как прежде, в упор.
Я хочу воскрешаться под Lumen,
А не ставить Би-2 на повтор.

Научи меня вновь быть счастливой
(Даже ангелам нужен урок).
Я хочу разучиться фальшивый,
Чёрствый смысл искать между строк.

На крючке идеалов слепящих
Не позволь мне висеть на виду.
Я хочу быть с тобой настоящей…
…что давно позабылось, к стыду.