Песня слетела с украинской нивы

Надежда Горш
Песня слетела с украинской нивы,
Так неожиданно сон мой задев.
Пели две девушки дивно красиво,
Реченькой чистою лился напев.
     Как описать эти чувства, не знаю.
     Всей глубины передать не могу.
     Девушки пели, словечки сплетая,
     Словно венки на весеннем лугу.
Руки взлетали и вновь опускались.
Музыка в каждом движенье жила.
Звуки её в моё сердце вливались,
Только в ночи растворялись слова.
     Спелою вишнею утро зарделось.
     Песня вспорхнула,как птица с крыльца.
     Как же её отпускать не хотелось…
     Так бы и слушала всю до конца.
Отзвук ловлю той мелодии дивной,
Что возвратилась в родные края,
Где золотятся забытые нивы,
Светлую радость, как прежде, даря.

    (фото интернета)