посвящение друзьям

Дмитрий Бирюков 69
Моя неведомая страсть,
Моя непознанная радость
И в этой жизни мне осталось,
Напиться всласть, напиться всласть...

В сиянье шумных городов,
Под звуки свадебного марша,
Ты стал немножечко постарше,
Своих забав и детских снов.

И ты идешь своим путем,
То находя, то вдруг теряя,
Плетешся устали не зная,
То в знойный день, то под дождем.

Ты стал немножечко другим.
Не изменив мировоздания,
Отвергнув чуждые страданья,
Где не поймем и не простим...

А жизнь бы стоила того,
Чтоб украшать ее стихами
И строить нашими руками,
Тот мир, где нам всегда везло.

Ну а пока моя лишь страсть,
Моя единственная радость,
Что  в этой жизни нам осталось -
Напиться всласть, напиться всласть...