Три бутылки пива

Кирилл Нелипович
Наш буксир красивый
с именем «Игривый»
на стоянку в бухту
в полдень заходил.
Капитан Никитин,
свой накинув китель,
всю команду
в город отпустил.
 
В небесах светило
жарило нехило
и конечно пива
тут же я купил.
В скверике в тенёчек
я укрылся срочно
и бутылку пива
сразу я открыл.
 
Три бутылки пива.
Местного разлива.
Три бутылки пива.
Славный вечерок.
Три бутылки пива
звякают игриво.
Три бутылки пива.
Пляшет морячок.
 
Лейтенант Хотелов
и сержант Терпелов
для контроля в скверик
прибыли вдвоём.
Что и где не ладно
пишут они складно
граждан оформляя
в ОВД своё.
 
Видит вдруг Хотелов,
что неладно дело
гражданин на лавке
хлещет алкоголь.
«Здрасте. Прекратите.
Паспорт предъявите,
Вы здесь вот сидите,
нарушая всё.»
 
Три бутылки пива.
Местного разлива.
Три бутылки пива -
грустный вечерок.
Три бутылки пива.
в протоколе криво.
Три бутылки пива.
пишет мусорок.
 
Тут сказал я братцы,
ну зачем ругаться?
Можно же собратья,
в смысле по одной.
Тут ведь вот тенёчек.
Лёгкий ветерочек
и сулит денёчек
славный вечерок.
 
И сказал Хотелов:
«Слушай-ка, Терпелов,
раз такое дело,
может отдохнём?»
Ну-ка, доставай-ка,
ну-ка, открывай-ка.
Пиво пьётся лучше,
ежели втроём.
Три бутылки пива
местного разлива.
 
Три бутылки пива -
славный вечерок!
Три бутылки пива -
стержень коллектива.
Три бутылки пива -
вольный морячок.