Отпусти меня. Я ухожу...

Натан Теренс
Отпусти меня. Я ухожу.
Зонтик раскрыт и по лужам.
Ничего больше я не скажу,
И никто мне больше не нужен.
Только красные кисти рябин,
Обрамленные в золото осени,
Все равно будут сердце томить
И в виски добавлять проседи.
Увяданию грусть приписана
И холодный дождь моросящий.
Засыпает прошлое листьями,
И туман один в настоящем.
Я не знаю, как все объяснить.
Просто капли дождя по крыше.
Всегда нелегко уходить,
Но что делать, раз так все вышло.
Ручейками стекают капли,
И от холода руки дрожат.
Кто сказал, что в дождь надо плакать?
Лучше уж, пока боль свежа.
В темный угол глухой забиться,
Пальцы согреть дыханием,
Хоть одной да слезинке скатиться,
Знаменующей расставание.
От дождя укроюсь зонтом,
Спрячусь за шарф от мороза,
Мне б вернуть назад лето то,
Но листья шуршат, что поздно.