Небесная телега

Кирилл Нелипович
Небесная телега
(песенка)
 
Я ослик. так уж вышло.
Когда в снегу все крыши
и в мире стало ти-и-ше.
Без сна и без обеда
толкаю я телегу
чтоб было больше сне-е-га.
 
Толкаю я по небу
небесную телегу
небесную теле-е-гу.
Чтоб было больше снега
толкаю я телегу
небесную теле-е-гу.
 
Хоть важных дел так много
и нелегка дорога,
себя держу я стро-о-го.
И днём и на рассвете
и взрослые и дети
ждут лучший снег на све-е-те.
 
Толкаю я по небу
небесную телегу
небесную теле-е-гу.
Чтоб было больше снега
толкаю я телегу
небесную теле-е-гу.
 
Пусть мне чуть-чуть обидно:
сквозь снег меня невидно,
но не подам я ви-и-ду.
Ведь малыши все знают
волшебный снег бывает
в ладошках он не та-а-ет.
 
Толкаю я по небу
небесную телегу
небесную теле-е-гу.
Чтоб было больше снега
толкаю я телегу
небесную теле-е-гу.
 
Когда теплее станет
и солнышко проглянет
пути конец, наста-а-нет.
Дадут овса и пойло.
Меня поставят в стойло
и отдохну я вво-о-лю.