Годы

Кирилл Нелипович
Кромешной ночи мрак бессонный.
Как диверсант берусь за дело.
Легко, чтоб не тревожить сонных,
блокнот беру рукой несмелой.
 
Начав с крючков ложатся буквы,
соединяясь в гладь послушно
и ткётся мыслей полотно,
всё раздвигая мрак беззвучный.
 
Не спи! Оглядывайся чаще!
Ведь чёрная с косой, всё целит в спину.
Лишь лампы свет очертит круг мне,
как мелом, от нечистой силы.
 
Ну вот, пошло и ладно дело.
Дышу легко и будто таят годы.
Мне двадцать пять от силы дал бы,
тот, кто прочтёт меня такого!
 
И кровь бурлит. И весь я полон силы.
А в мыслях лишь лихая беззаботность.
Люблю и чувствую тепло любимых.
И впереди всё годы, годы, годы…
 
Восторг утих. В реальность жизнь вернула.
Мне «валидол»- как аварийный тормоз.
Я в комнате. Темно и тихо.
И лишь блокнот – открытый космос.