Звезды-глаза

Марина Клингенберг
Глаза сверкают, звезды видят.
Нельзя сказать наоборот.
Когда ресничный вихрь минет,
Пойдет глазастый хоровод.

Звезды моргают.

Падают глаза. Все ниже и ниже,
И разбиваются в пыль.

Глаза умирают.

Звезды плачут. Струи текут,
Как тягучий чифирь.

Глаза содержат системы.
Вокруг них вьются сотни планет.
Звезды лгут, шлют колкие стрелы.
Говорят «да» вместо «нет».

Звезды стенают. Один на них взгляд –
И захлебнешься страданием.
Глаза встают в звенистый ряд,
Даря мирам предсказания.

Глаза – это звезды, а звезды – глаза.
____________________

Видео: https://youtu.be/F_RzSbf02_I