Снег летучий, снег скрипучий...

Сергей Кузнецов 29
            


           Снегопад
 

Снег летучий, снег скрипучий
Целый день кружил из тучи –
Завалил  весь мир окрест:
Город, пруд наш, речку, лес…

И машины, как сугробы
Серебра холодной пробы,
Вдоль дорог шуршат, шуршат
В гаражи свои спешат,
От напАсти той укрыться.

Одним лыжникам не спиться:
Их лыжня, и при Луне,
В леса гулкой тишине,
Рада снегу, что, летучий,
Целый день кружил из тучи.