Океан земной - океан любви

Анна Масалитина
Океан - водоём самый крупный:
Превзошёл водоёмы он все.
Так и образ любви Божьей чудный
Превзошёл всю любовь на земле.

Друг, ты видел хоть раз океаны?
Если нет - не печалься, ведь всё ж
Океаны увидеть - не главное:
В жизни главное - узреть милость Божью.

Но зачем же тогда я спросила,
Видел ты или нет океаны?
Чтоб с тобою слова мы сравнили:
Океаны любви - Богом данные.

Если даже не смог ты поехать,
Не бывал на земных океанах -
То подумай о Божьем успехе
"Океанах любви", тех, что данные.

Тебе в Господе нашем Иисусе
И блажен ты, коль принял Его.
Грех твой больше тебя не укусит,
И творить ты не будешь того,

Что безбожно иль что беззаконно.
Будешь Бога всем сердцем любить.
С миром ближнему будешь спокойно
Океаны любви в сердце лить.

"Океаны любви" превосходят
Все земные, что есть, океаны.
И, когда мы к Иисусу приходим -
То считаем, любить мы призваны.

Можно жить на земных океанах,
"Океаны любви" - не иметь.
Не иметь никакого познанья
И ни разу хвалу не воспеть.

Так же люди порой уезжают,
ЧТоб земные узреть океаны.
Но любви океаны - теряют,
И сердца у них не благодарны.

Так давай же теперь скажем дружно:
"Океаны земные - прекрасны!
Океаны любви - ещё лучше!
Или нам Бог дарует счастье".

Аминь.

2016, 3 марта
Анна