плотник

Натан Теренс
Бежит ручей кровавых рос,
Дрожит туман осколком тайны.
Угрюмый плотник свой помост
Отчаянно и быстро ставит.
Над досками висит петля,
Качаясь на дыхании ветра,
И рядом тонкая ветла
Уже льет слезы безответно.
Вдали гремят колокола
И стонут земли под копытом.
А в воздухе зависла мгла
Над городом давно забытым.
Вошел в помост последний гвоздь,
Сошел тиран жестокий с трона.
Суду был предан первый гость.
Скатилась тяжкая корона.
Достроил плотник и ушел,
Утер с лица и пот и слезы.
Закинув на спину мешок
В пыли реальности и прозы.
А в городе сгущалась тьма,
Над каждым домом висли тучи,
И жители, лишившись сна,
Друг друга стали смертью мучить.
А плотник шел в далекий край,
Где яблони цветут весною,
Где сонмы журавлиных стай
Под осень улетая, стонут.