Хватит. Все. До свидания

Натан Теренс
Вообщем, хватит. Все. До свиданья.
Уходи. Я закрою дверь.
Вот такое у нас расставание.
Без слез и почти без потерь.
Ну, а что ты хотел, мой милый?
Чтоб упала я в ноги к тебе,
Чтоб рыдала, как над могилой,
Над любовью погибшей своей?
Я итак пролила немало
Бесполезных мучительных слез,
И теперь ничего не осталось.
Я ответы нашла на вопрос.
Что ты смотришь растерянно, зло,
Кулаки за спиной сжимая?
Будто в сердце ударить готов…
Так бей же! Я разрешаю.
И не стоит кривить в улыбке
Эти страстные губы твои,
Признавая свои ошибки,
Умоляя за все простить.
Что случилось со мной? Все отлично.
Разве сам ты не видишь это?
А твои планы мне безразличны.
Почему? Не требуй ответа.
Ну, а что ты хотел, любимый?
И не надо угроз и сцен,
И не стоит держать меня силой,
Этим ты не набьешь себе цену.
Так уйдешь ли ты наконец?
Ключ в замке поверну, закрою.
И вдруг резко прихватит сердце
То ли с радости, то ли с горя…