Воспоминание о беззаботном детстве

Александр Пугачёв
Конец «пятидесятых»:
Дощатые бараки;
Визгливый звук гармони;
Костяшки домино;
Штаны в цветных заплатах;
До первой крови драки;
Скандал без антимоний;
Французское кино;
Футбол в одни ворота;
«Пьянчуги» с перепоя;
Маклак, что за отрепье
Свистульки всем вручал;
И дядя Вова – дворник,
Гонявший нас метлою…
Я той метлой по попе
Частенько получал!..
…………………………………………..
Плотина на фашинах;
" В горах бредущий путник";
Кирпич в окне соседа;
Чужой крыжовник впрок;
Девчонки в «крепдешинах»;
Смешное слово «Спутник»;
Автомобиль «Победа»
И заводской гудок…
Умчавшись вслед  за прошлым,
Воспоминанья ранят;
Влезают прямо в душу
И ухают совой…
Мне хочется, как в детстве,
Чуть-чуть похулиганить,
Но дядя Вова-дворник
Давно уж неживой!..


"В горах бредущий путник" -
так в шутку называли самые дешёвые сигареты "Памир"