Железная хватка

Поль Люман
Изнутри пробирает холод,
отпечаток ладони тает -
их потёки воды ломают,
у меня только сердце колет.
У меня... ну бывает больно,
то издержки врачепризванья.
Сколько я повидал покойных...
сам не выжил. Ну перестань, я
не нуждаюсь в твоей поддержке!
Ухожу. Обернусь - застыну.
Мы с тобой умираем между
ненавидимый и любимый.
И когда по ночам не сплю я,
уверяя, что всё в порядке,
ты другого во тьме целуешь.
Только сердце в железной хватке.