Страсть

Анна Масалитина
И над жизнью, и над смертью
Наш Господь имеет власть.
Вы же Господу умейте
Доверять любую страсть.

Ваши страсти - как снежинки:
Те, что тают на руке.
И как капельки росинки,
Что стекают на траве.

Но о страсти, хоть ничтожной,
Задают вам часто боль.
И  на сердце, и на кожу:
Словно шерсть съедает моль.

Мы и сами очень часто,
Когда страсть приносит боль,
Всё не можем защищаться:
Нам на рану сыпят соль.

Но, у если эти страсти
Допускаешь вновь и вновь -
Жизнь становится ужасной:
Пьют они из сердца кровь.

Страсти также избивают
От ушиба до крови.
Всех калечат, убивают,
Если в сердце нет любви.

Вы мне скажете: "Так где же
То ничтожество страстей,
С чем ты сравнивала прежде -
Ведь они - ужасный змей?

Их возможно и с драконом,
С дикарём любым сравнить.
Как могла про них такое
Я сравненье говорить?

Они вовсе не похожи
На снежинку ту, что тает.
И никапельки не схожи
С той росинкой, что стекает."

Я скажу вам: "Это вовсе
Не от них зависит власть.
"Мне доверьтесь" - Бог вас просит,
И тогда покинет страсть."

Аминь.

10 марта 2016
Анна