***

Сицио
И тишина от тех, с кем пел. И клонит
К тоске. Твой стук не слышен им. Таков
Уж свет. Все просто: помнишь, в Вавилоне
Произошло смешенье языков.

С тех пор талант всех чувствовать и слышать,
Петь с ними в унисон иль просто петь
У нас отняли. Отнял кто-то свыше.
И этот кто-то наказал терпеть.

Скитайтесь, и ищите, и ищите, 
И в поисках тоскуйте лишь о том,
Кому уже не на пустом транслите,
А на наречии, на вашем, на простом

Вы свяжете свое простое слово.
И он поймет, и свяжет вам в ответ.
О, не просите ничего иного!
Иного нет, иного в мире нет.

О, ничего иного не просите!
Мир в тишине неизмеримо краше.
Услышать вас сумеет лишь носитель
Наречия, похожего на ваше.