В какое время суток не спится

Виктор Кальсин
              ***   ***   ***

В какое время суток не спится?
Конечно, ночью. Сбрендившая сова,
вывязываю на спицах
слова.

Хорошо спать днём, ещё лучше – утром:
биологические часики,
движимые желудком,
сбились от частого

перезавода. После двенадцати –
хоть в глаза песок –
потусторонняя радиостанция
капает на висок

компотом джаза, газет, мистерий;
каждые минута-две –
смена блюд. Чокнутый кафетерий!
принадлежащий вдове,

размечтавшейся о девичестве.
Ворочаюсь, выбор поз –
безграничен. Где Геракл, чтоб вычистил
из мозгов навоз?

Новолунье, огни погасли,
до пятого этажа
долетают одни лишь гласные
голоса медвежат,

потерявших Медведиц.  Юпитер
страдает астмой и Там – шабаш.
На перекрёстке пути безработный Питэр
сдаёт в аренду шалаш.

11 июля 1997.