Есть в ранней осени своё очарование

Даниил Бельской
             Нетерпеливая,шальная
             Ворвалась осень в праздник лета.
             Поля в туманы пеленая,
             Вся в золото была одета.

             Багрянцем, покрывая нежно,
             Листву зелёную, лесов
             Раскинула,слегка небрежно,
             Златую шаль среди лугов.

             А журавли,прощаясь с летом,
             Махнули осени крылом.
             Она ответила им ветром
             С прохладным утренним дождём.

             Есть в ранней осени своё очарование!
             И пусть, порой, нарушен наш покой,
             Но с радостью спешим мы на свидание
             С такой красивою!..с такой шальной!..
   
             23.01.2017г.