Много разных людей смотрит в окно

Ирина Гертье
Много разных людей смотрит в окно.
Кто-то видит как в чёрно-белом кино:
Лишь тоску и печаль, дождь и серость вокруг.
Одинок он совсем. Ни друзей, ни подруг.

Кто-то в том же окне ничего не увидит.
Лишь погоду с дождём возненавидит.
Ему выйти б куда и что-то купить...
Но погода мешает осуществить.

Кто-то птицей захочет,в окно глядя, стать,
Чтобы крылья смогли его в небо поднять.
Оторваться ногами от этой земли,-
Раствориться бы в сини неба смогли.

Кто-то там отраженье своё лишь заметит.
Ничего он другого вокруг не приметит.
Равнодушен к погоде. От эмоций отучен.
Мир в любую погоду давно ему скучен.

Кто-то в том же окне наслажденье найдёт.
Красоту он дождя душою поймёт.
Шелест капель станет песней души,-
Все погоды для радости нам хороши!

Много разных людей смотрит в окно.
Почему же там видят они не одно?
Потому что их души всегда там найдут
И увидят лишь то, чем они и  живут.

23.01.2017