Не кручинься, родная рябинушка!

Виктория Новокрещенова
Не кручинься, родная рябинушка,
Над истоком засохшей реки -
Минут осень за летом и зимушка,
И сольются ручьи в озерки,
А потом к горизонту по волюшке
Понесёт их дождей череда,
И помчусь я, как прежде, с пригорушка
К речке милой, к родным берегам!

Здравствуй, зорька моя краснощёкая,
Сердобольная русская даль!
Здесь берёзка лечебными соками
Исцелит и болезнь и печаль!
Здесь в мечтах, средь услады ромашковой,
Я усну, как малец, на груди,
А с туманной речною прохладою
Понесусь в даль, что там впереди!

Мы к родимой земле приворожены
Изначально и так на века,
Как бы судьбы метель не порошила,
Как бы спины не гнули ветра!
Вот и снова бреду я околицей
И в слезах исступленно молюсь,
Чтоб хранила тебя Богородица,
Наша добрая Матушка-Русь!

23.01.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.