Тебя больше нет

Алина Важнова
А тебя больше нет... Тяготение давит безмерно,
Этот глупый всемирный закон, что почти раздавил
Мое хрупко-стеклянное тело. И все же неверно,
так фальшиво играющий ветер на скрипке из жил

Сквозняки в мое сердце пускает сквозь дыры ожогов.
Разум спит и чудовищ рождает - ты снова со мной
В моих снах, все как прежде, мы вместе идем по дороге...
Но тебя больше нет... И сжимает рукой ледяной

Мою память давно ко всему равнодушное время,
И бесстрастно застыл убывающий профиль луны.
Будто воду в горсти удержать... Мое горькое бремя,
Моя ноша не давит, но режет ножом тишины.

И желание бьется о ребра истерикой пульса,
И я слышу тебя, словно голос твой в нервах застрял
И пророс в позвоночник. Ты дышишь во мне до конвульсий!..
И тебя больше нет? Только я ведь тебя не терял...

Купол неба растрескался, звезды в прорехах зияют
Пустота их ярка и слепИт, и сбивает с пути.
Мои пальцы дрожат и надежду на дно опускают,
Будто ведьма она и ей нужно проверку пройти...

Мой горячечный бред вновь позволит почувствовать кожей
Твою жаркую плоть, по спирали поднимется крик
Наслажденья. Тебя больше нет... И меня тогда тоже...
Но ты все же со мной... Хоть на ночь, хоть на час, хоть на миг...