Ухожу

Дмитрий Бирюков 69
На задворках мироздания,
У истоков бытия,
Позабыв свои страдания,
Отдохну когда-то я...

Сброшу с плеч тугую ношу,
Прикажу себе: - "Лети!!!"
И наверное заброшу -
Пить лекарство от тоски...

Уходи седая осень.
Не мешай мне песню петь.
Пусть в висках хмельная проседь,
Мне бы только лишь успеть
Песню бы допеть,
А потом суметь,
Над землей взлететь...

И пускай в окно стучится,
Кривоногая беда.
Это серая волчитца,
Не прорвется к нам, сюда.

Годы быстро пролетели,
Не вернуть их ни когда,
И в окно мое - метели,
Знать пришла моя пора -
Песня до утра,
Ночью у костра,
И пускай ветра,
Гонят со двора -
Ухожу...