Желание

Анна Масалитина
Нам порою за границу
Есть желание поехать.
Выйти замуж иль жениться,
Чтобы были семьи, дети.

И казалось: что плохого
В тех естественных желаньях?
Плохо то, что никакого
Воли Божией признанья.

Бог вообще не запрещает
Никому мечтать об этом.
Но блажен, кто доверяет
Мысли и желанья эти.

Грех - по сути, не в желаньях,
Или похотях всё тех же.
Грех - однако, в отцаньи,
Что есть воля Божья прежде.

Можно попросить у Бога
То, чего душа желает.
Только не забыть простого:
Бог по воле всё решает.

Ну, а мы же, хоть желая
Часто молимся и просим,
Об одном лишь забываем:
Что Господь нигде не бросит.

Вот и грех мы совершаем
Через эти все желанья.
И тогда нас постигают
Неизбежные страданья.

Не у каждого возможность
Есть поехать за границу.
И не всем порою можно
Замуж выходить, жениться.

Не у всех бывают дети,
Внуки, правнуки тем паче.
Очень хочется ответа
На вопрос: что это значит?

Значит, надо только Богу
Все желания доверить.
Не томиться чтоб в дороге
А идти за Богом смело.

Бог Один за нас решает,
Сами мы решить не сможем.
И всегда нас утешает,
Чтоб легко казалось в сложном.

Аминь.

10 апреля 2016
Анна