На рояле зимы...

Бессонный Ангел
   На рояле зимы
   Песня нежная ветра звучит,
   Словно клавиш волшебных
   Касаются чуткие пальцы.
   Нас январская стужа
   С тобой не смогла разлучить -
   Ты навстречу идёшь,
   И тебе я хочу улыбаться.

   Тянет длинные нити
   С небес голубая метель,
   Серебро звёзд вечерних
   На диво искусно вплетая.
   И на облаке пышном
   Луна себе стелет постель.
   К ней на крыльях волшебных
   Болтать звездочёт прилетает.

   С нами музыку ночи
   Услышать спешит тишина.
   Стук влюблённых сердец
   Ей знаком, и давно она знает,
   Что счастливым влюблённым
   Сегодня опять не до сна.
   ...Умолкает рояль.
   Ветер чуткий в рассвет улетает.
                2017 г.