Путь

Сергей Мартынов 5
Путь
Очень редко мне удача улыбалась ,
А к паденьям я успел уже привыкнуть.
Надо мной судьба-злодейка усмехалась,
Я ж пытался головою не поникнуть,
Но в душе я знал что есть моя дорога,
По которой выйду я из тьмы колючей.
И не верил я ни в дьявола ни в бога,
Пробивая путь во льду и горной круче
Припев:
Как глупо и нелепо
Я шел навстречу свету ,
Тропою неоправданных потерь.
И вот стою у склепа,
Держу в руке монету:
Орел иль решка,что же мне теперь?
Я шел вперед взрывая и ломая,
Предав забвенью слово»безысходность»
Судьбу и все на свете проклиная,
Не обращая на ошибки их серьезность.
И вот стою я посреди дороги –
Я столько натворил, что страшно вспомнить,
Но надо подводить уже итоги:
Что я пытался и сумел исполнить.
Припев  тот же
А мне теперь одно – мой путь закончен.
Всю жизнь свою я слепо рвал вперед.
Тогда казалось мне что так короче,
Но вижу, вышло все наоборот.
За мною пустота и вечный холод
Я пОнял, что прошел не той дорогой
Как больно сознавать что ты не немолод,
Когда ты у последнего порога.
Припев:
Как глупо и нелепо , идти навстречу свету
Тропою неоправданных потерь
И вот стоишь у склепа  в руке твоей монета –
Орел иль решка  что ж тебе теперь?
Есть мелодия,нет нот.
1992 год.