По воле Бога

Владимир Зайцев Ив
Жизнь порой врачует душу…
Ну и ладно! И добро.
   Николай Рубцов.

Врачует жизнь порою душу
Прозрачным воздухом полей,
Метелью дикой, не послушной,
Лечебным ржанием коней.

Построить дом довольно трудно,
Когда желанье – лишь слова…
Теперь живу в деревне чудной
С названьем редким: Клишева.

Гляжу в проём оконной рамы
На не порочный белый снег,
На Храм иконы Божьей мамы –
«Скорбящих радостей» за всех.

Где возрождаются из пепла:
Надежда, вера и любовь,
И «Божьим промыслом» окрепла
Душа, покаявшись за кровь.

За святотатство и гоненья,
За осквернённые кресты,
За светский ад Богоборенья
Кровавых дней – лет не простых