Грусть

Дмитрий Бирюков 69
Мой скучный мир -
Забытых городов,
Старинных снов
И скрепленных оков,
В окне твоем -
Печаль...

Закрыты крепко
Двери на засов.
Затишье улиц -
Шумных городов.
И не войти мне в дом -
Как жаль...

И я иду -
Не зная сам куда.
Сверкает в лужах
Мутная вода,
И от того печален путь.

Полночный шепот
Запертых дверей,
Не нужный смысл
Мокнущих идей,
И от того мне не уснуть...