Причал

Егор Харковский
Ты вошёл в мою жизнь.
Увидев твои глаза цвета моря,
я уплыл в них и ты оказался рядом.
Мы ,как два корабля,
качались на волнах,
и ветер нас нёс к причалу,
не задумываясь, что нас ждёт впереди...
А ветер игриво играл ,заманивая вперед.

Ты заблудился в тумане густом,
а я шел и плыл с надеждой ,
не оглядываясь в прошлое,
не зная какой итог ждёт у причала.
Приплыл... ,
там стоял и ты,
сказал мне скромненько:
"Мой друг, хоть плыли мы вместе,
туман рассеял наш с тобой путь.

И наши мечты остались лишь там,
за горизонтом, в туманной пустоте,
в сумерках печали.
"Прости," - сказал мне ты и,
развернувшись у причала,
ты развеял созданные образы мечты.
Спешил вперёд и оставлял лишь письма
на волне дорог.

Ты знал, что волна тебя уносит
от счастья нашего в перёд.
Твоя дорога не близка, но ждёт тебя.
Ты удалялся по вонам, мельчая...
Вот так бывает в жизни, что возле причала,
расстались два ,оставшихся одинокими, корабля.
Никто и не узнает дальнейшего пути, их судеб....                Фотография была взята из с интернет  портала Яндекс.ру