Не верю

София Висмут
Не верю людям,
Их пустым словам.
Всех этих лживых фраз
Я презираю грязь.
И скоротечность.
Обещанья - не ценю,
Которыми, недумавши, бросаются.
Налево и направо тратятся,
Недоказуемое пытаясь доказать,
И любят напоказ,
Лишь удовольствий ради.
Высоким нравам - места нет:
Романтиков - на нож;
Мечтателей - на рельсы.
И если так, то жить останется кому?
Конечно же, транжирам,
Года меняющим
На пьяное
Огней мельканье.
В угаре сизо-дымном
Сплошное подрагивание век
Потонет в бульканье кальянных.
Продажный и ужасный век.
Испорчусь ли...
Сломаюсь ли,
Нутром порежусь ли
Об острых игл тысячи
И обнаженных лезвий?
А в прочем.
Чего гадать?
Я человек не времени сего.
Мне любо то,
Что ныне позабыто.
Я не хочу вперёд нестись,
Догнать стараясь неизвестность,
Кому-то что-то доказать,
И чувства
до скамейки скверной
Приземлить.
Продажный и ужасный век
И лишь уставших
Подрагивание век.