в. в. терлецкому

Николай Захарченко
КРАЕВЕДУ-ИССЛЕДОВАТЕЛЮ,
ЧЛЕНУНАЦИОНАЛЬНОГО СОЮЗА
ПИСАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ

Уважаемый Виктор Владимирович!

Москва –столица чтит Ваш юбилей,
Знакомых и друзей не счесть  в ней Ваших,
За Ваш талант сегодня  пополней
Мы все поднимем праздничную чашу!

Вам пожелаем  много славных лет,
Здоровья, чтобы крепло год от года,
И новых замечательных побед
На поприще служения народу!

Поднимем  тост за жизненный  Ваш путь,
Где было все: ухабы, перекрестки…
Ещё за то, что Вы ни  где- нибудь ,
А свой причал нашли  в  родной нам  Шостке.

Здесь воплотились в жизнь Ваши мечты.
Благодаря  талантам,  данным Богом,
Достигли Вы завидной высоты,
Не только в ипостаси педагога.

Углубившись в архивы с головой,
Вы распахали наших предков ниву.
До Вас еще никто  наш край родной
Не воспевал так звонко и правдиво!

И там, в  Полесье, где такая тишь,
Где  так Десна на отдых приглашает,
Ушинский, Максимович и Кулиш
Уж сколько лет Вас отпуска лишают!

Читая Ваши книги, сознаёшь,
Какой  же  труд затрачен в каждом слоге! ,
Как публицист, конечно, Вы хорош!
Как краевед – специалист от Бога!

Мы в Светлый День Вас крепко обнимаем,
Желаем Вам и впредь искать, творить!
И вас, Баяна Северского края,
Потомки с восхищеньем будут чтить!

Ваши земляки:
Советник Администрации
Президента РФ, профессор   А.Г. Киселёв
Журналист                А.Г. Дубок
Поэт, полковник            Н.М.Захарченко

11 августа2006 г.