Зима унынием объята

Владимир Казмерчук
Зима унынием объята
И снег - не снег, лишь мокрый дождь.
Застыли стрелки циферблата,
И в памяти проснулась ложь.

Где от осколков слов разбитых,
В душе капризной жар огня.
Вином  пленён, вином убитый,
В ночи седого января.

И заполнял я дно бокалов,
Пытаясь, спьяну, разорвать,
Всё то, что было, то, что стало
И то, что не сумел понять.

Слепая жизнь была, как ветер,
Несла дорогами вдоль скал.
Вот так вот жил и не заметил,
Как в плен бушующий попал.

Обрывы, стонущие реки,
Перрон, вокзалы и луна.
Мечтал стать просто человеком,
Но продал жизнь за грамм вина.